Burro di noccioline


Questa classica crema spalmabile non è mai stata così buona.

È possibile trovare varietà deliziose di burro di noccioline ma non così a poco prezzo e gustose come quella fatta in casa che proponiamo qui. È anche facilissima da preparare!

Peanut_Butter

400 g di noccioline non salate, sguciate
Nota: se si preferisce la versione salata del burro di noccioline, è possibile utilizzare noccioline salate

Ecco come…


Basta versare le noccioline nella caraffa, posizionare il coperchio e il pestello, selezionare la velocità media e premere le nocciole contro la lama utilizzando il pestello. Non tenere premuto per più di 10-15 secondi. Rimuovere il pestello, selezionare il pulsante a pressione e permettere a Versa di frullare e completare. Le nocciole friabili si trasformeranno magicamente in “burro”. Per una consistenza più omogenea, frullare per un ulteriore minuto a velocità elevata.

Suggerimento: tostando leggermente le nocciole (se non pre-tostate) per pochi minuti prima di frullarle, si aggiungerà un tocco di sapore. Seguendo questa stessa procedura, è possibile realizzare altri tipi di burro (di mandorla e pistacchio, per es.).