Muffin al cioccolato bianco e al lampone


Probabilmente i migliori muffin al mondo

Negli Stati Uniti, le ricette dei muffin fatti in casa sono custodite quasi come segreti di famiglia; quindi, vi riveleremo una delle nostre: la migliore. Pochi secondi nel frullatore, pochi minuti nel forno… una meraviglia!

Muffins

Per 6 persone


60 g di cioccolato bianco, spezzato a quadretti
150 g di farina di frumento tipo 00
1 cucchiaio di lievito in polvere
50 g di zucchero semolato
1 uovo grande
100 mL di latte parzialmente scremato
1 manciata di lamponi
18 lamponi interi per la decorazione

Ecco come…


Riscaldare il forno a 200°C (180°C ventilato oppure n° 6 a gas). Prendere uno stampo per 6 muffin. Mettere il cioccolato nella caraffa e tenere premuto il tasto velocità “bassa” finché il cioccolato non si rompe in pezzi. Versare in una ciotola, aggiungere la farina setacciata, il lievito in polvere e il sale, e miscelare. Aggiungere l’uovo e il latte e miscelare velocemente per 5 secondi. Versare il composto ottenuto nella caraffa e premere il pulsante “pulse” per 3-4 volte. Smuovere per far amalgamare completamente la farina (la miscela dovrebbe avere un colore rosato e una consistenza grumosa). Versare nelle forme riempiendole fino a ¾. Infilare 3 lamponi all’interno di ogni forma e cuocere per 15-20 minuti. Lasciar raffreddare leggermente e quindi spolverare con zucchero a velo e gustare ancora tiepidi.